Fabrication Artisanale

Limoncello et Liqueurs de fruits



Disponibles dans plusieurs modèles de bouteilles et en différents volumes : 10cl, 20cl, 35cl, 50cl, 70cl, 1.5L et en cubi de 5L.



Limoncello

Limoncello jaune

Notre limoncello est produit par macération de zeste de citron biologique dans de l’alcool.
Tout l’épluchage se fait manuellement pour garder toute l’authenticité de la recette.
D’origine Italienne le limoncello est traditionnellement servi comme digestif (à consommer très frais ou sur glace pilée).
On peut aussi l’utiliser comme base de cocktails, en nappage sur un sorbet citron ou sur le célèbre baba de Naples.
Egalement très apprécié pour des préparations culinaires salées ou sucrées.

Limoncello vert

Variante de notre authentique limoncello jaune la recette reste inchangée mais nous utilisons des citrons verts biologiques plus précoces que les citrons jaunes.
Il se consomme de la même façon que le limoncello jaune.
Plus doux au goût pour une dégustation tout en finesse.
A boire très frais.



Mandarinello

2020 l’année de sortie de notre liqueur de mandarine « Mandarinello » une forte demande de nos clients !
On n’utilise également que le zeste de la mandarine d’origine biologique que l’on fait macérer dans de l’alcool.
Rebelote ! Epluchage manuel toujours dans un souci d’authenticité de notre recette …
Evidemment délicieux en digestif mais également en nappage sur les sorbets, les crêpes, les gaufres et … est-ce qu’on reparle du célèbre baba Napolitain !



Meloncello

2020 également l’année de sortie de notre « Meloncello » dans la lignée de notre « Mandarinello ».
La recette n’est pas tout à fait la même que pour les agrumes.
On le concocte avec des arômes naturels de melon que l’on fait macérer dans de l’alcool.
Extrêmement délicat au goût, pour un moment de convivialité comme on les aime dans le Sud !
A déguster très frais tel quel ou en long drink dans des cocktails.
Egalement très apprécié dans les salades de fruits sur nos tables d’été.



Abricot « Prunus armeniaca »

L'abricot est comme la pêche un fruit à noyau du genre Prunus originaire de Chine.
La récolte débute en juin et se poursuit jusqu’au mois d’août avec un pic de production à la fin du mois de juillet.
La France est le deuxième pays producteur d’abricots de l'union Européenne.
Les principaux départements producteurs sont la Drôme, le Gard, les Bouches Du Rhône, les Pyrénées-Orientales, l’Ardèche.
Consommé frais, séché, en jus, en marmelade ou en confiture, il est riche en fibres, en antioxydants et en vitamine A.
Notre liqueur se déguste très fraîche.
Elle est également très appréciée dans diverses préparations culinaires.

Différentes bouteilles disponibles



Figue « figa en Provençal »

18% Vol.

2020 également l’année de sortie de notre « Meloncello » dans la lignée de notre « Mandarinello ».
La recette n’est pas tout à fait la même que pour les agrumes.
On le concocte avec des arômes naturels de melon que l’on fait macérer dans de l’alcool.
Extrêmement délicat au goût, pour un moment de convivialité comme on les aime dans le Sud !
A déguster très frais tel quel ou en long drink dans des cocktails.
Egalement très apprécié dans les salades de fruits sur nos tables d’été.

Différentes bouteilles disponibles



Melon « Cucumis melo »

Le melon a une belle histoire, avec un passé issu d'Afrique.
Il fut notamment l'un des mets préférés des Romains.
Ce fruit est arrivé en France en 1495.
C'est aux Romains, inventeurs de la grande cuisine, que le melon doit ses premiers succès gastronomiques.
Depuis son succès sur les tables de la Rome antique, le melon a séduit l’ensemble du bassin méditerranéen.
Orangé, jaune ou vert olive, à l’écorce lisse ou rugueuse, il surprend par la variété de ses formes et de ses couleurs innombrables.
Sa chair fondante et parfumée, sa fine saveur sucrée en font le plus délicieux des rafraîchissements de l’été.
Notre liqueur ne fait pas exception à la règle et se déguste également très fraîche !

Différentes bouteilles disponibles



Amande « Prunus amygdalus »

Originaires des régions chaudes du Proche et du Moyen-Orient les amandiers se sont vite implantés dans tout le bassin méditerranéen.
Pour les Romains, qui appellent l’amande la "noix grecque" elle symbolise la fertilité.
C'est pour cela qu'ils lancent des amandes aux jeunes mariés.
Notre liqueur issue de macération de fruits se boit très fraîche pour une dégustation sensorielle …

Différentes bouteilles disponibles



Chataigne « Castanea »

La châtaigne joue un rôle majeur dans l’alimentation en Europe.
On la consomme de toutes les façons, en farine, grillée ou séchée.
Notre liqueur produite par macération est à déguster juste fraîche ;
Dans sa robe havane pâle et lumineuse, la châtaigne dévoilera alors toutes ses rondeurs, ses douceurs, ses notes chaleureuses et fumées pour une réconfortante soirée au coin du feu !

Différentes bouteilles disponibles